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¿Cuál es la dieta de los corredores del Tour de Francia?

Al seguir las hazañas de sus ciclistas favoritos, es posible que ya se haya preguntado: ¿Cuál es la dieta de un ciclista profesional? De hecho, si usted mismo es un ciclista, quizás ya haya tenido el impulso de probar los mismos productos que ellos.. Hoy le desvelamos cuál es la dieta que siguen los corredores del Tour de Francia.

¿Qué desayuno para los corredores del Tour de Francia?

El desayuno es una comida importante para los corredores del Tour de Francia, ya que les permite almacenar glucógeno en los músculos como preparación para la etapa. Se toma unas horas antes del inicio de la carrera y suele consistir en:

    • Carbohidratos (cereales integrales, pan integral con mermelada o miel);
        • Proteínas (yogur, requesón, leche vegetal, jamón blanco, tortilla, etc.);
            • Vitaminas/minerales (zumo de fruta prensada, compota, fruta, fruta seca, etc.);
                • Bebida (té o café);
                    • A veces pasta o arroz integral.
                    • ¿Qué comen los ciclistas del Tour de Francia durante la carrera?

                      Durante la carrera, los corredores deben comer para mantener un alto nivel de rendimiento y no pasar hambre. Para ello, consumen:

                        • Barras de cereales;
                            • Geles energéticos;
                                • Algunas compotas o trozos de fruta;
                                    • Bocadillos salados (pastel, tarta, etc.).
                                    • ¿Qué merienda para los corredores del Tour de Francia?

                                      En cuanto se cruza la línea de meta, los ciclistas toman un snack para recargar el cuerpo de glucógeno y reponer las fibras musculares. Consta de varios componentes:

                                        • Agua carbonatada salada;
                                            • Bebida azucarada (ilimitada durante 90 minutos);
                                                • Compota de frutas;
                                                    • Arroz, pasta, patatas, polenta, sémola, etc.
                                                        • Proteínas (jamón blanco, pavo, etc.);
                                                            • Agitador enriquecido con proteínas y minerales.
                                                            • ¿Qué cena para los corredores del Tour de Francia?

                                                              Como la mayor parte de las calorías utilizadas durante el día han sido compensadas por la merienda, la cena se utiliza principalmente para preparar la etapa del día siguiente y, por tanto, para acumular reservas para ella. Se compone esencialmente de:

                                                                • Carbohidratos (pasta y arroz integral en cantidad);
                                                                    • Vitaminas y minerales (verduras cocidas pero no crudas);
                                                                        • Proteínas (carne blanca, pescado, etc.);
                                                                            • Postre de placer (pero no graso para facilitar la digestión).
                                                                            • Ahora que sabe cuál es la dieta de los ciclistas del Tour de Francia, ¿qué le parece averiguar qué bebidas energéticas son las preferidas en el Tour de Francia?

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