15€ GRATIS en todo el sitio, a partir de 175€, para celebrar el inicio del Giro! Código GIROEK15

Clásica de Almería: Victoria para nuestro embajador Giacomo Nizzolo

Con el casco Ekoi AR15

Publicado en 2021-02-15 09:02:40
Actualizado el 2021-04-29 16:40:26
Giacomo Nizzolo ganó la Clásica de Almería en un fantástico final al sprint, la primera victoria de la temporada para el campeón italiano y europeo y el equipo Qhubeka Assos.

Los 183 km de la Clásica de Almería tuvieron lugar el domingo 14 de febrero bajo un magnífico cielo azul en España. Un pelotón de 154 corredores tomó la salida desde Pueblo de Vicar para terminar en Rocquetas de Mar.

El equipo Qhubeka ASSOS salió con fuerza, con Giacomo Nizzolo lidero el grupo de 7 corredores que también incluía a Max Walscheid, Victor Campenaerts, Matteo Pelucchi, Carlos Barbero, Emil Vinjebo y Sean Bennett.

La mayor parte del ascenso se realizó en los primeros 100 kilómetros, seguido de 80km con un terreno más llano, la carrera debía terminar lógicamente con un sprint del pelotón.

Fue una carrera nerviosa hasta la línea de meta y la lucha por la victoria resultó en muchos ataques. Tras ser protegido por sus compañeros, Nizzolo llegó al último kilómetro bien situado. Con autoridad, el italiano logró su primer éxito de la temporada en su primera aparición.